짬뽕 매니아 인데 옛날 느낌 나는 짬뽕 오랫만에 먹게 되네요
반조리 라 귀찮을수 있지만
국물에서 불맛이 나는 진한 양념이 물을 첨가해서
개인 취향에 맞게 농도를 조절하면
양이 많아져서 1인 양념으로 2인도 먹을수 있어요
집에 있는 해물 ~ 냉동실털기
야채와 해물 넣어서 해물짬뽕 만들어 먹으니 우리집이
바로 짬뽕맛집이예요 양도 5인분으로 많고 소스는 남아서
해물순두부 할때 사용하려고 합니다
레시피 공유합니다
< 해물 짬뽕 만들기>
재료
새우, 홍합, 양파, 호박, 버섯,마늘, 대파,배추, 청경채
레시피
1.팬에 자른 대파, 썬 마늘 넣고 볶아 마늘, 대파향 을 내주고
채썬 양파, 호박,버섯을넣어 함께 볶는다
2. 새우, 홍합 넣어 볶다가 포천중화짬뽕 소스 를 넣고
볶은뒤 물을 넣어 끓인다.마지막에 배추,청경채 넣어준다
3. 중화 짬뽕면 을 삶은 뒤 건져 낸다
4.그릇에 삶은 면을 넣고 짬뽕 국물을 부어주면 불맛나는
해물 짬뽕 완성
댓글목록
작성자 정직한밥상
작성일 2022-01-03 10:25:32
평점
구매하신 상품 부디 만족하셨기를 바래요!
믿고 찾는 쇼핑몰이 되기 위해 더 좋은 상품과 서비스를 준비하겠습니다.
감사합니다 :)
[텍스트, 포토 후기 300원 적립되었습니다.]