상품후기

뒤로가기
제목

짬뽕국물이 진하고 불맛으로 맛있어요

작성자 최****(ip:)

작성일 2021-12-30 23:34:00

조회 99

평점 5점  

추천 추천하기

내용




짬뽕 매니아 인데 옛날 느낌 나는 짬뽕 오랫만에 먹게 되네요

반조리 라 귀찮을수 있지만 

국물에서 불맛이 나는 진한 양념이  물을 첨가해서

개인 취향에 맞게 농도를 조절하면 

양이 많아져서 1인 양념으로 2인도 먹을수 있어요

집에 있는 해물 ~ 냉동실털기

야채와 해물 넣어서 해물짬뽕 만들어 먹으니 우리집이 

바로 짬뽕맛집이예요  양도 5인분으로 많고 소스는 남아서

해물순두부 할때 사용하려고 합니다


레시피 공유합니다


< 해물 짬뽕 만들기>


재료


새우, 홍합, 양파, 호박, 버섯,마늘, 대파,배추, 청경채


레시피


1.팬에 자른 대파, 썬 마늘 넣고 볶아 마늘, 대파향 을 내주고

   채썬 양파, 호박,버섯을넣어 함께 볶는다

2. 새우, 홍합 넣어 볶다가 포천중화짬뽕 소스 를 넣고

    볶은뒤 물을 넣어 끓인다.마지막에 배추,청경채 넣어준다

3. 중화 짬뽕면 을 삶은 뒤 건져 낸다

4.그릇에 삶은 면을 넣고 짬뽕 국물을 부어주면 불맛나는

   해물 짬뽕 완성

첨부파일 Screenshot_20211230-232206_Naver Blog.jpg , Screenshot_20211230-232213_Naver Blog.jpg , Screenshot_20211230-232228_Naver Blog.jpg , Screenshot_20211230-232234_Naver Blog.jpg , Screenshot_20211230-232253_Naver Blog.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 정직한밥상

    작성일 2022-01-03 10:25:32

    평점 5점  

    스팸글 안녕하세요! 소중한 후기 감사드려요♥
    구매하신 상품 부디 만족하셨기를 바래요!
    믿고 찾는 쇼핑몰이 되기 위해 더 좋은 상품과 서비스를 준비하겠습니다.
    감사합니다 :)
    [텍스트, 포토 후기 300원 적립되었습니다.]
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기